Pão de batata fácil da Leila

Pão de batata fácil da Leila

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Pão de batata fácil da Leila
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de trigo sem fermento Mirella (mais leve)
  • 2 pacotes de fermento biológico para pão
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 batatas médias cozidas
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande desfiado
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 100 g de azeitona picada
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 ml de molho branco
  • 1 pedaço de queijo parmesão médio
  • Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite
  • 3 colheres de sopa cheias de trigo
  • 500 ml de leite
  • ½ cebola ralada
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Untar uma forma quadrada ou redonda grande e reservar
  3. Misturar, numa vasilha grande, o fermento biológico e o trigo para o fermento ir agindo e reserve
  4. Bata no liquidicador os ovos, o óleo, o leite, o acúcar, o sal e as batatas cozidas
  5. Em seguida, despeje a mistura do liquidicador na vasilha do trigo com fermento
  6. Misture até que fique homogêneo
  7. Coloque pequenas porções de óleo nas mãos e mexa a massa, até que ela solte das suas mãos
  8. Em seguida sove a massa de 3 a 5 minutos
  9. Coloque-a na forma previamente untada e cubra-a com 1 pano de prato úmido, deixe descansar por 2 horas
  10. A massa triplicará de tamanho
  11. Coloque-a para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar, para que não fique seca
  12. Após esfriar, corte o pão em 3 partes e recheie-o, cobrindo com a mistura e o queijo parmesão ralado
  13. Recheio:
  14. Refoque o frango a gosto
  15. Desfie-o e acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas
  16. Acrescente o molho banco já frio e as caixas de creme de leite
  17. Molho Branco:
  18. Coloque a cebola para dourar no azeite
  19. Em seguida, acrescente a manteiga
  20. Quando derreter, colocar o trigo e mexer vigorosamente
  21. Quando estiver na consistência de um creme, coloque o sal e acrescente o leite aos poucos
  22. Mexa até a mistura soltar da panela

Fonte: Tudo Gostoso

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