Pão de batata doce perfeito para substituir o pão francês no café da manhã

Aprenda a preparar esse maravilhoso pão de batata doce, simples, ligeiro e saboroso!

Pão De Batata Doce
Pão de batata doce

O que você acha de fazer um divino pão de batata doce, para comer sem culpa no café da manhã ou lanche da tarde? Bem levinho, essa gostosura que não leva farinha de trigo, você não precisa sovar e tem um preparo simples e ligeiro, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça hoje mesmo o fantástico pão de batata doce, que será um sucesso!

Como fazer pão de batata doce

Para a receita de pão de batata doce, numa vasilha, colocaremos a batata doce já cozida e amassada e os ovos. Vamos mexer bem com um fouet e depois acrescentaremos a metade do leite em pó, gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Juntaremos o óleo de coco, o sal, tornaremos a mexer e juntaremos o que sobrou do leite em pó, voltando a mexer. Por fim, incluiremos o fermento químico em pó, voltando a mexer. Untaremos as mãos, tiraremos uma porção da massa com uma colher (de sopa) e moldaremos com as mãos, dando o formato que preferirmos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu incrível pão de batata doce!

Ingredientes da receita de pão de batata doce

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 batata doce média cozida e amassada
  • 1 pitada de sal
  • margarina o quanto baste (para passar nas mãos)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a batata doce já cozida e amassada e os ovos. Misture bem com o auxílio de um fouet.
  2. Junte a metade do leite em pó, aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Entre com o óleo de coco, o sal, misture novamente e acrescente o restante do leite em pó, tornando a misturar.
  4. Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  5. Passe margarina nas mãos, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e modele manualmente, deixando no formato que desejar.
  6. Disponha os pães em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu espetacular pão de batata doce! Bom proveito!

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