Pão de batata com requeijão

Pão de batata com requeijão

Faça passo a passo a receita de Pão de batata com requeijão que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão de batata com requeijão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • ½ kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as batatas descascadas
  2. Pique em pedaços uniformes
  3. Coloque em uma panela com o leite e o sal
  4. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo
  5. Passe as batatas por um espremedor
  6. Reserve
  7. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar
  8. Acrescente a manteiga
  9. Misture com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa
  10. Acrescente as batatas espremidas
  11. Adicione o ovo
  12. Sove bem
  13. Deixe a massa descansar por 15 minutos, em uma tigela coberta
  14. Passe farinha nas mãos e faça pequenos círculos de massa, com 8 cm de diâmetro
  15. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos
  16. Feche, dando o formato de pães
  17. Unte 2 assadeiras com manteiga
  18. Coloque os pães e pincele com as gemas
  19. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo