Pão de batata

Pão de batata

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de batata é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 4 tablete de fermento fresco (para pão)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras e ½ (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Acrescenta os demais ingredientes, sendo que o sal seja o último, amasse e sove muito bem até obter uma massa lisa e enxuta
  3. Cubra com um plástico e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos
  4. Pegue porções de massa no tamanho que deseja fazer os pãezinhos e modele, coloque-os em formas untada, um ao lado do outro
  5. Pincele com a germa e deixe descansar até que dobre de volume, polvilhe queijo e leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que doure
  6. Informações Adicionais
  7. Obs.: Se quiser pode fazer recheado, com recheio de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo