Pão de batata

Pão de batata

A receita de Pão de batata é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão de batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico 30 g
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ kg de batatas cozidas e espremidas
  • sal a gosto
  • aproximadamente 750 g de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido
  2. Depois adicione o leite, manteiga, os ovos, as batatas e o sal
  3. Mexa bem e comece a adicionar a farinha, até começar a desgrudar levemente das mãos
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos
  5. Pegue porções de massa, coloque o recheio e enrole em formato do pão
  6. Vá colocando em uma assadeira untada e pincele
  7. Deixe descansar por mais 30 minutos
  8. Leve para passar em forno médio, preaquecido, até ficarem douradinhos, mais ou menos 30 minutos
  9. Informações Adicionais
  10. Essa receita rendeu 20 pães, então parte deles eu congelei, depois de rechear e fazer as bolinhas coloquei em uma atravessa, deixei crescer um pouco e coloquei pra congelar, usei papel film para cobrir a bandeja.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo