Pão de Batata

Pão de Batata

Faça a receita de Pão de Batata e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão de Batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 500 g (2 xícaras) de batata cozidas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, leite e 4 colheres de farinha de trigo
  2. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
  3. Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las derreter) e faça um purê
  4. Deixe amornar
  5. Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado de volume, acrescente a batata, manteiga, sal e misture bem
  6. Misture o sal na farinha e adicione pouco a pouco à massa até desgrudar da mão
  7. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe
  8. Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe crescer por mais 40 minutos
  9. Pincele com ovo cada paozinho
  10. Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo varia de forno para forno
  11. Pode tambem recheiar os paezinhos, pegue um pedaco da massa, faça uma bolinha e achate com a palma das mãos
  12. Coloque catupiry, peito de peru, calabresa, ou qualquer outro recheio de sua preferência, e feche a massa cuidadosamente
  13. Bom para lanche da tarde

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo