Pão de Batata

Pão de Batata

A receita de Pão de Batata é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão de Batata
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 3 batatas médias (inglesa)
  • 3 batatas baroa
  • 3 colheres de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 2 envelopes de fermento granulado 20g cada
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 kg da melhor farinha de trigo que vc encontrar
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas com as cascas e depois passe-as na peneira
  2. Bata no liqüidificador, os ovos, margarina, leite e o fermento (5 minutinhos)
  3. Coloque aos poucos no liquidificador as batatas já processadas na peneira (poderia colocar os pedaços das batatas no liquificador, mas achei melhor assim para não ter o risco de ficar algum pedacinho de batata)
  4. Coloque a mistura em uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se solte da bacia (esse é o ponto certo)
  5. Quanto mais você sovar a massa, melhor
  6. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
  7. Eu consegui dobrar o tamanho da massa dessa forma: liguei o forno por uns 20 minutos e depois desliguei, coloquei dentro do forno a bacia com um pano cobrindo a massa e esperei dobrar de tamanho, ficou linda
  8. Unte a forma com margarina e polvilher com farinha de trigo
  9. Faça os pãesinhos do tamanho que achar melhor
  10. Pincele os pães com uma gema de ovo e 3 colheres de óleo (bata bem)
  11. Coloque os pães na forma e leve-os para o forno já pré aquecido, de preferência aquecido no nível médio
  12. O tempo para assar vai depender do seu forno, 20 a 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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