Pão de azeitona e alecrim

Pão de azeitona e alecrim

Faça passo a passo a receita de Pão de azeitona e alecrim que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão de azeitona e alecrim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou ½ tablete)
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 10 azeitonas picadas
Como fazer
  1. Misture o fermento à farinha
  2. Misture a água, o azeite, o sal e o açúcar à parte
  3. Adicione à farinha aos poucos
  4. Sove a massa por 10 minutos
  5. Deixe descansar coberta com um pano úmido por cerca de 1 hora
  6. Baixe a fermentação, adicione o alecrim e a azeitona
  7. Misture bem
  8. Polvilhando com farinha se necessário (cuidado para a massa não ficar seca e pesada)
  9. Divida a massa em 4 porções
  10. Modele os pães
  11. Deixe crescer por 30 minutos
  12. Asse em forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo