Pão de azeite

Pão de azeite

Faça passo a passo a receita de Pão de azeite que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão de azeite
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 30 g de fermento biologico seco
  • ¼ xícaras de açúcar demerara
  • 3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e ½ xícaras de água morna
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
  2. Coloque esta mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos
  3. Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro
  4. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar (micro-ondas desligado, por exemplo)
  5. Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gema e fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo