Pão de aveia

Pão de aveia

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Pão de aveia
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Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de água morna
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar os pães
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar
  2. Misture
  3. Adicione a água morna, o óleo e o sal
  4. Junte a aveia em flocos
  5. Mexa bem
  6. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme, que desprenda das mãos
  7. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada
  8. Volte a massa à tigela, cubra e deixe fermentar por 45 minutos ou até que ela dobre de volume
  9. Unte com óleo duas formas médias, próprias para pães
  10. Divida a massa em duas porções
  11. Abra - a com as mãos, e forme um retângulo
  12. Enrole, e modele como pão
  13. Coloque na forma untada e deixe fermentar por 30 minutos
  14. Pincele com água e polvilhe com aveia
  15. Leve ao forno médio pré - aquecido
  16. Desenforme morno

Fonte: Tudo Gostoso

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