Pão de Atum

Pão de Atum

Hoje vamos aprendar a receita de Pão de Atum É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão de Atum
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Recheio de atum:
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média cortada em quadradinhos não muito pequenos
  • 2 colheres de sopa de pimentões verdes
  • 4 colheres de sopa de pimentão vermelho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado e espremido na mão
  • Azeitonas pretas e verdes fatiadas
  • Orégano
  • Pimenta
  • Cheiro verde
  • 3 colheres de sopa de requeijão tipo catupiry
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de fondor(tempero para aves) ou sal
  • 1 pontinha de colher de chá de farinha de trigo
  • 1 lata de atum light escorrida
  • Parte dois:
  • 2 tomates sem pele espremidos na mão em rodelas temperados com sal e ervas
  • Queijo mussarela
  • Passo três - Massa:
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sobremesa de sal (não vá encher, é uma colher normal)
  • 2 colheres de sopa de açúcar generosas
  • 2 colheres de sopa generosas de manteiga
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • 2 xícaras de chá de leite morno (420 ml)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico fresco ou um sachê do seco
Como fazer
  1. Refogue no azeite o alho, junte a cebola e os pimentões, em fogo alto, refogando por 1 minuto
  2. Acrescente o fondor ou o sal
  3. Esprema com as mãos o tomate, para reduzir a quantidade de água, acrescente-o e refogue por mais 1 minuto
  4. Desligue o fogo
  5. Acrescente o orégano, a pimenta e o cheiro verde
  6. Por fim, coloque o atum bem escorrido e o requeijão, misturando bem
  7. Reserve para esfriar
  8. É recheio suficiente para metade da massa da receita
  9. Usei outros recheios para o restante
  10. Caso pretenda rechear toda a massa com ele, dobre
  11. Massa:
  12. Na ordem acima, acrescente os ingredientes na máquina de pão
  13. Use o ciclo MASSA
  14. Após apitar, aguarde 5 minutos, tempo em que prepara o local aonde trabalhará a massa
  15. Divida a massa conforme pretende modelar os pães
  16. Eu dividi ao meio
  17. Reservei metade para o pão de atum
  18. A outra metade, parti em dois novamente: uma parte virou um pão de frios
  19. A terceira parte, dividi novamente, deixando uma parte com um terço e a outra com dois terços de massa
  20. A parte maior, trancei
  21. A menor, fiz uma baguetinha
  22. Abri a massa com mais ou menos 2 mm de espessura, em um quadrado de 30x40 cm
  23. Centralizei o recheio, fiz trabalhos na massa (veja a foto) e trancei, fechando o pão
  24. Espere descansar por mais 20 minutos, pincele gema e asse em forno baixo

Fonte: Tudo Gostoso

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