Pão de alho fofinho

Pão de alho fofinho

Hoje vamos aprendar a receita de Pão de alho fofinho É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão de alho fofinho
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 30 g de fermento biólogico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Cobertura:
  • 200 g de manteiga com sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite
  3. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea
  4. Boleie a massa fazendo as bolinhas e deixe crescer po 30 minutos
  5. Assim que terminar de fazer as bolinhas, pincele com gema de ovo, faça isso antes que ela cresça
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourado
  7. Cobertura:
  8. Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado
  9. Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado
  10. Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure
  11. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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