Pão de Alho Fofinho

O Pão de Alho Fofinho é perfeito para o seu churrasco! Ele é fácil de fazer, saboroso e vai agradar todos os seus familiares e convidados. Experimente!

Veja Também: Pão Caseiro

Pao De Alho Fofinho

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas batidas (para pincelar)

Modo de Preparo da Cobertura

  • 200g de manteiga com sal derretida
  • 2 colheres de sopa de alho bem picado
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
Publicidade

COMO FAZER PÃO DE ALHO FOFINHO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e, em seguida, acrescente o leite.
  2. Misture o restante dos ingredientes (deixando a farinha de trigo por último) e sove a massa até que ela fique homogênea.
  3. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Pincele as bolinhas com gema de ovo batida e deixe crescer por 30 minutos.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Desligue o fogo e misture os demais ingredientes (menos o queijo ralado).
  3. Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura, salpicando por cima o queijo ralado.
  4. Leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo doure.
  5. Sirva em seguida.

Observação: A massa não leva ovo na preparação!