Pão de Alho e Manjericão

Pão de Alho e Manjericão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de Alho e Manjericão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de Alho e Manjericão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 ml de azeite
  • 300 ml de água morna
  • Pitada de sal
  • Queijo parmesão ralado
  • Molho shoyu
  • Pasta:
  • 2 entes de alho triturados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto, mantendo o ponto de pasta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão fatiadas
  • Orégano
Como fazer
  1. Pasta:
  2. Soque o alho em um pilão, misture manteiga e os outros ingredientes
  3. Massa:
  4. Dissolva o fermento com o açúcar na água morna, misture com a manteiga e o óleo
  5. Coloque o sal, a farinha até o ponto de quase soltar das mãos e sove até obter uma massa que não grude na mesa/pedra
  6. Esse é o ponto da massa, que não gruda nas superfícies de contato devido à presença do óleo e da manteiga
  7. Deixe descansar por uns 20 a 30 minutos, estando no ponto certo da massa ela crescerá bastante
  8. Após este tempo, abra na mesa/pedra sem necessidade de enfarinhar a superfície
  9. Passe a pasta de alho em toda a superfície e depois enrole como um rocambole
  10. Ideal é utilizar uma fôrma do tipo bolo inglês (veja o formato nas fotos anexas)
  11. Deixe crescer novamente por mais uns 20 a 30 minutos
  12. Pincele molho shoyu e salpique queijo parmesão por cima
  13. Leve ao forno de 180º por mais ou menos 45 minutos, dependendo do seu forno
  14. Faça o teste do palito para ver se ele sai seco, no meio exato do pão
  15. Deixe esfriar um pouquinho, antes de desenformar e mais um pouquinho antes de partir para ele ficar firme para o corte

Fonte: Tudo Gostoso

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