Pão de alho com recheio de carne seca

Pão de alho com recheio de carne seca

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de alho com recheio de carne seca é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de alho com recheio de carne seca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 100 ml de leite morno
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
  • 3½ xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de carne seca (lagarto plano)
  • 3½ litros de água
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 tomate picadinho
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o fermento e amasse com açúcar
  2. Deixe por 10 minutos
  3. No liquidificador bata o leite, ovos e alho
  4. Misture com fermento
  5. Acrescente a farinha aos poucos
  6. Depois de 2 xícaras, misture o óleo com sal e acrescente
  7. Coloque o restante da farinha e por último a manteiga
  8. Amasse bem e deixe descansar por uma hora
  9. Amasse novamente e deixe por mais 1½ hora
  10. Recheio:
  11. Retire a maior parte de gordura da carne
  12. Corte a carne em 5 pedaços
  13. Ferva com um litro de água
  14. Escorra e repita o processo
  15. Por último coloque 1½ litros de água e cozinhe por 40 minutos
  16. Escorra e desfie esta carne
  17. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola por 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o tomate e cheiro verde
  18. Refogue mexendo sempre por 10 minutos em fogo baixo
  19. Deixe esfriar
  20. Pegue pequenas porções, abra e recheie
  21. Pincele com a gema
  22. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
  23. Informações Adicionais
  24. Dicas: se depois de 1 hora, quando for amassar o pão ele estiver grudento, acrescente mais um pouco de farinha. Para um recheio mais cremoso, adicione 3 colheres de requeijão na carne depois de pronta.

Fonte: Tudo Gostoso

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