Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola

Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola

Faça a receita de Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pão de alho com azeite, azeitonas e gorgonzola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento bilógico seco
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 200 g de azeitona verde picadinha
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Aproximadamente 350 ml de água morna
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha (até dar o ponto)
  2. Se tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa
  3. Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos
  4. Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm
  5. Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou papoula, por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura:
  6. Pegue 100 g de gorgonzola, 1 colher de sobremesa de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme
  7. Leve para assar em forno alto até dourarem e se se prepare para os aromas que saem do forno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo