Pão de açafrão

Pão de açafrão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão de açafrão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão de açafrão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de azeite oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho em pasta (sem sal)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de açafrão em pó
  • ½ xícara de água morna
  • Orégano a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Misture o fermento e o açúcar na água morna e deixe repousar por 5 minutos
  2. Misture o restante dos ingredientes, em uma vasilha e por último o fermento
  3. Sove a massa até que a massa fique bem lisinha e deixe de grudar nas mãos
  4. Deixe a massa crescer em lugar longe do vento por aproximadamente 45 minutos
  5. Depois de crescida, modele a massa em retângulo de 15 por 8 cm aproximadamente e arrume em uma assadeira untada e farinhada
  6. Pincele cada pãozinho com uma gema de ovo
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 225ºC
  8. Tempo de forno 30 a 40 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo