Pão de abóbora de frigideira super gostoso nutritivo e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pão de abóbora delicioso para servir em qualquer ocasião

Pão De Abóbora
Pão de abóbora de frigideira – Créditos canal Jazete Paulista

Esse pão de abóbora fica macio e muito saboroso e você precisa fazer ele em casa. Uma opção nutritiva e que guarda com uma delicadeza incrível o sabor da abóbora, mas com um toque especial do azeite e a cremosidade do creme de leite, é impossível resistir a esse pão de abóbora!

Como fazer pão de abóbora

Para fazer esse pão de abóbora vamos precisar de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como farinha de trigo, fermento químico em pó, sal, abóbora cabotiã, azeite, e requeijão cremoso. O modo de preparo desse pão de abóbora é bem simples! Primeiro, misturamos os ingredientes secos. Depois, incorporamos os demais ingredientes e misturamos tudo muito bem até virar uma massa homogênea. Abrimos com um rolo, cortamos em rodelas e fritamos em um frigideira antiaderente tampada de 3 a 4 minutos de cada lado. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de abóbora

  • 2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal 
  • 250 g de abóbora cabotiã ralada crua
  • 1/4 de xícara de chá de azeite 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o sal, misturando bem esses ingredientes secos.
  2. Adicione a abóbora cabotiã ralada crua, o azeite e o requeijão cremoso e misture bem após cada adição.
  3. Quando a massa estiver uniforme e mais pesada, em ponto de amassar, amasse até que fique homogênea
  4. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa até que fique com a espessura de aproximadamente meio dedo (1 cm).
  5. Use um cortador redondo, um copo ou uma tigela para fazer cortes redondos na massa.
  6. Em uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque os pães e leve-a tampada ao fogo médio, deixando assar por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar.
  7. Agora é só servir e saborear essa delícia de pão de abóbora!

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