Pão de abóbora salgado

Pão de abóbora salgado

Pão de abóbora salgado é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão de abóbora salgado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 g fermento biológico fresco
  • 500 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Para cozinhar a abóbora corte-a em cubos grandes e leve-a ao forno, em assadeira forrada com papel manteiga
  2. Dessa maneira a abóbora fica cozida, sem encharcar de água!
  3. Massa:
  4. Dissolva o fermento no açúcar
  5. Faça uma "esponja", adicionando à mistura anterior ¼ de xícara de leite e 50 g de farinha de trigo
  6. Espere fermentar por 20 minutos
  7. Em uma bacia, misture a abóbora, o leite, margarina, ovo e sal
  8. Mmexa bem e coloque a esponja
  9. vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia
  10. deixe crescer até dobrar de volume
  11. modele os pães, pincele com gema e deixe crescer novamente
  12. leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º c até dourar
  13. dicas:
  14. * eu preferi fazer pães grandes, mas é possível faze-los menores, para que fiquem como broas
  15. * se quiser, recheie com queijo coalho, calabresa, presunto, etc
  16. lembre-se que nesses casos a massa fica "mais pesada" e portanto tem mais dificuldade para crescer
  17. * o tempo de preparo varia conforme o tempo que a massa leva para crescer!

Fonte: Tudo Gostoso

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