Pão de abóbora e nozes

Pão de abóbora e nozes

A deliciosa receita de Pão de abóbora e nozes vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão de abóbora e nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 275 g de purê de abóbora (aproximadamente 500 g de abóboras crua descascadas)
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher de chá de noz - moscada
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 ovos batidos
  • 350 g de farinha de trigo para pão (se não encontrar usar farinha de trigo normal)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 75 g de nozes picada
Como fazer
  1. Aquecer o forno a 180 graus
  2. Untar uma forma de pão ou de bolo inglês (21 x 12cm)
  3. Para o purê, colocar a abóbora em uma panela
  4. Cobrir com água e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até que a abóbora fique macia
  5. Escorrer a abóbora e fazer um purê
  6. Deixar esfriar
  7. Colocar o purê de abóbora em uma tigela
  8. Adicionar o açúcar, a noz - moscada, a manteiga e os ovos ligeiramente batidos
  9. Peneirar a farinha, o fermento e o sal em uma tigela
  10. Fazer um buraco e colocar a mistura de abóbora
  11. Misturar a farinha com o líquido até formar uma massa lisa
  12. Acrescentar as nozes picadas
  13. Colocar na forma de pão e assar por 1 hora ou até ficar dourado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo