Pão de abóbora com aveia

Pão de abóbora com aveia

Faça em casa a receita de Pão de abóbora com aveia Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pão de abóbora com aveia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 250 ml leite morno
  • ½ xícara óleo
  • trigo até dar o ponto (mais ou menos 1 kg)
  • 1 e ½ colher fermento seco para pães
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara aveia em flocos finos
  • 2 fatias grandes de abóbora cozida e escorrida (tipo kabotiã) mais ou menos ⅓ de uma abóbora pequena
Como fazer
  1. Cozinhe os pedaços grandes de abóbora sem casca em pouca água para não encharcar muito e escorra
  2. Bata no liquidificador os ovos, abóbora, leite, sal, açúcar e óleo
  3. Passe para uma vasilha grande e acrescente o fermento (sem mexer) deixando crescer por 20 minutos
  4. Em seguida vá acrescentando o trigo até dar o ponto de pão
  5. Colocar em uma vasilha para crescer por aproximadamente 1 hora
  6. Unte uma forma ou formas individuais com manteiga e trigo
  7. Divida a massa em 3 partes, faça os pães sovando bem com ajuda de um rolo
  8. Enrole cada pão como rocambole
  9. Coloque na forma e deixe crescer por mais 1 hora ou dobrar de volume
  10. Asse em forno desta forma: Inicia com 230ºC nos primeiros 30 minutos e depois abaixe para 200ºC até ficar coradinho
  11. Pode passar gema, mas eu não passei
  12. Pode também passar margarina e açúcar por cima, assim que sair do forno
  13. Passei apenas no pão do meio e ficou uma delícia
  14. Informações Adicionais
  15. Dica: Para crescer bem a massa,se o tempo tiver frio, liga o forno, quando esquentar apague e coloque a massa coberta com plástico e um pano de cozinha por cima. Eu coloquei saquinho plástico desse comprado para armazenar verduras. Deixe crescer novamente já na forma que vai assar

Fonte: Tudo Gostoso

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