Pão de abóbora Cabotiã (abóbora japonesa)

Pão de abóbora Cabotiã (abóbora japonesa)

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pão de abóbora Cabotiã (abóbora japonesa) é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pão de abóbora Cabotiã (abóbora japonesa)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 600 g de farinha de trigo
  • 500 g de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) cozida e amassada
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 /2 colher de sobremesa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, o fermento biológico (10 g) e ½ xícara do leite morno
  2. Misture bem, cubra e deixe crescer, (mais ou menos 30 minutos)
  3. Cozinhe a abóbora, amasse bem e ainda quente adicione a margarina
  4. Deixa esfriar
  5. Bata ligeiramente os ovos, junte a abóbora com a margarina, o restante do leite, o cheiro verde, o sal, a mistura do fermento
  6. Mexa bem, acrescentando a farinha de trigo aos poucos
  7. Despeje o conteúdo da tigela sobre uma superfície lisa, (pedra mármore da pia) e sove a massa, acrescentado sempre a farinha, quando necessário, por 15 minutos
  8. Coloque a massa na tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos
  9. Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  10. Retire a massa da tigela, sove mais um pouco, e modele os pãezinhos colocando-os na assadeira com certa distância um do outro
  11. Deixe crescer até dobrar de volume
  12. Leve para assar em forno médio (210 a 230ºC) por 30 minutos (o tempo depende de cada forno)
  13. Informações Adicionais
  14. Com essa massa, você também poderá fazer pãozinho doce, é só diminuir a quantidade do sal e colocar a mais uma colher de sopa de açúcar e 100 g de coco fresco (1 copo americano cheio).

Fonte: Tudo Gostoso

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