Pão de abóbora

Pão de abóbora

Essa receita fácil de Pão de abóbora vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão de abóbora
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ½ kg de abóbora picada
  • 1 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a abóbora picada e descascada com 1 xícara de água e leve ao fogo até ficar macia
  2. Depois esmague a abóbora até ela se transformar em um purê
  3. Reserve
  4. Em outra tigela junte o fermento e o açúcr e amasse com um garfo até o fermento dissolver
  5. Coloque a abóbra, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo
  6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal
  7. Mexa com uma colher
  8. A massa ficará um pouco mole
  9. Com o óleo restante, unte e enfarinhe uma forma pequena ou 10 forminhas para empada
  10. Despeje a massa na forma e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos
  11. Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado
  12. Retire e desenforme

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo