Pão de abóbora

Pão de abóbora

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão de abóbora que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão de abóbora
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 750 g de abóbora madura
  • 50 g de fermento de pão
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 300 g de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 200 g de margarina
  • 1 colher chá de sal
  • 1 gema para pincelar o pão pronto
  • 1 colher de chá de leite
  • Açúcar granulado
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora, escorra, passe pela peneira e reserve
  2. Dissolva o fermento no leite e junte ⅓ do açúcar, 22 g de farinha de trigo e a abóbora
  3. Misture bem e deixe levedar em lugar abrigado, bem coberto com um pano, até dobrar de volume
  4. Depois junte os ovos, a manteiga, o sal, o restante do açucar e da farinha, esta acrescentada aos poucos
  5. Sove bem a massa até levantar bolhas
  6. Coloque na assadeira untada e deixe-os crescer até dobrarem de tamanho novamente
  7. A gosto pode-se dividir em várias porções
  8. ao final pincele com a gema misturada com leite e polvilhe com o açúcar (Doçucar)
  9. Asse em forno quente até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo