Pão da tia

Pão da tia

Essa receita fácil de Pão da tia vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão da tia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • Cerca de 700 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral morno
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar refinado
  • 1 colher colher chá de sal
  • 2 colheres sopa de margarina temperatura ambiente
  • 1 sachê de femento biológico seco Fermix
Como fazer
  1. Em vasilha com tampa, coloque o leite morno e o fermento e misture bem, acrescente o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos o sal
  2. Misture tudo e adicione aos poucos a farinha de trigo até desgrudar das mãos
  3. Coloque em uyma superfície plana e sove bem a massa até ficar bem lisa, cerca de dez minutos
  4. Coloque novamente na vasilha e tampe
  5. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos, dentro de local fechado como no micro-ondas ou ao sol
  6. Depois amasse novamente e modele os pães
  7. Se quiser pode passar uma gema levemente batida nos pães e deixe crescer até dobrar de tamanho sempre coberto para não ressecar
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, até estar bem dourado
  9. Retire do forno e cubra com uma toalha ou pano de prato úmido para não endurecer a casca
  10. Rende 3 pães de tamanho médio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo