Pão da mamãe

Pão da mamãe

Faça a receita de Pão da mamãe Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pão da mamãe
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Para a esponja:
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 colher de açúcar
  • ½ xícara de leite morno
  • Para a massa:
  • 2 colheres de manteiga temperatura ambiente
  • 4 colheres de açucar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 copo de leite
  • uma pitada de sal
Como fazer
  1. Esponja:
  2. Misture o fermento com o açúcar e o leite
  3. Deixar fermentar por 30 minutos
  4. Massa:
  5. Bater na batedeira os demais ingredientes da massa,acrescentando a esponja já crescida
  6. Descansar por uns 20-30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho
  7. Colocar numa forma untada com manteiga
  8. Enfeitar com passas ou bananas ou maçãs cortadas em rodelas passadas no açúcar e canela
  9. Assar 40 a 45 minutos em forno médio
  10. Pão de massa meio mole

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo