Pão da fazenda

Pão da fazenda

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão da fazenda que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão da fazenda
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 ml de água (morna)
  • 50 g de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes por mais ou menos 5 minutos no liquidificador
  2. Em uma vasilha e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até a massa ficar lisa e homogênea mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
  3. Obs: Vai depender do tamanho dos ovos
  4. Se quiser fazer pão integral, acrescente 1 xícara de farinha integral no começo da massa
  5. Unte uma forma com óleo, modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume, faça cortes transversais com uma gilete
  6. Leve para assar
  7. Obs: Para fazer 4 pães iguais, coloque a massa na mesa
  8. Deixe-a redonda, corte ao meio, depois corte novamente cada parte em mais duas, obtém se pães iguais sem precisar pesar
  9. Bom apetite para vocês, sirva com um gostoso cafezinho da tarde

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo