Pão com tomate seco aos quatro queijos

Pão com tomate seco aos quatro queijos

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão com tomate seco aos quatro queijos de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão com tomate seco aos quatro queijos
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes (30 g) fermento para pão dissolvidos em 1 xícara de água morna (ou 1 e ½ colher de sopa de fermento granulado seco)
  • ½ xícara de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • ½ colher de sopa de sal (colocar depois que a massa crescer)
  • 1 e ½ colher de sobremesa de açúcar
  • Farinha de trigo até dar consistência
  • Recheio:
  • 150 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo prato
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 150 g de tomate seco (será colocado no recheio sobre os queijos)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolva o fermento no leite morno e a seguir, vá colocando os outros ingredientes, menos o sal
  3. Colocar farinha de trigo até a massa soltar das mãos
  4. Misture bem até a massa até ficar bem lisa
  5. Deixe descansar por 30 minutos, sove e acrescente o sal só agora, em superfície lisa
  6. Deixe descansar por cerca de 15 minutos
  7. Abra a massa com auxílio do rolo
  8. Coloque o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento)
  9. Distribua os tomates secos sobre o recheio
  10. Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos)
  11. A seguir, trance sobre o recheio
  12. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada
  13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos)
  14. Salpique queijo parmesão ralado e ervas secas
  15. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar)
  16. Recheio:
  17. Em um recipiente misture todos os ingredientes
  18. Informações Adicionais
  19. Foto ilustrativa: Cíntia A. S. Sevaux

Fonte: Tudo Gostoso

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