Pão caseiro verdadeiro

Pão caseiro verdadeiro

Faça a receita de Pão caseiro verdadeiro e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão caseiro verdadeiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal (ou uma colher de chá)
  • 1 pacote de fremento biológico seco instantâneo de 10 g
  • 2 xícaras de leite morno (o leite tem que ser aquele que compramos no supermercado, líquido ensacado)
Como fazer
  1. Junte os ovos, o açucar, o sal dentro do liquidicador
  2. Leve ao fogo as duas xícaras de leite até que o mesmo fique morno (não deixe ferver, só precisa ficar morno)
  3. Depois do leite morno, coloque o mesmo no liquidicador junto com o fermento diluído
  4. Bata por alguns minutos a mistura e deposite a mistura em uma bacia e aos poucos coloque a massa e mexa
  5. A massa do pão estará no ponto, quando a mesma estiver soltando da sua mão
  6. Fique atento para não deixar a massa muito seca
  7. Ela tem que estar bem mole
  8. Bata a massa por um bom tempo em uma bancada
  9. Isto é necessario para que o pão fique bem macio
  10. Após, faça o molde de pão que quiser
  11. Exemplo: trança, pão françês, bengala, bola, etc
  12. Deixe o forno preaquecido e coloque os pães em uma forma untada com óleo para não grudar
  13. Deixe por 30 minutos e depois aprecie com um bom café com leite esta maravilha

Fonte: Tudo Gostoso

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