Pão caseiro simples (pão sovado)

Pão caseiro simples (pão sovado)

Essa deliciosa receita de Pão caseiro simples (pão sovado) vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão caseiro simples (pão sovado)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) margarina (não cheias demais)
  • 1 e ½ tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  • 300 ml de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar o pão
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e reserve
  2. Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, só o bastante para o fermento se dissolver (nem 1 minuto)
  3. Despeje a mistura no trigo e misture bem com a colher, acrescentando farinha até ficar num ponto onde a massa desgrude dos dedos
  4. Sove bem a massa (parte muito importante) e deixe descansar por 1 hora, coberta com papel toalha
  5. Em seguida, modele os pães como preferir, sendo pequenos ou dois bem grandes
  6. Pincele gema em cima, se quiser que o pão fique bem bronzeadinho
  7. Reserve novamente por 1 hora
  8. Após, leve para assar por 30 minutos em forma untada e enfarinhada
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas: Eu gosto de colocar um copinho de alumínio com água no forno enquanto o pão assa, para ajudar na umidade e deixar a casca mais durinha e o recheio bem macio. Para saber se o pão está pronto, observe a parte de baixo dele, ou fure com um garfo ou faca. Se quiser, quando o pão estiver pronto pincele manteiga derretida em cima, jogue coco ralado e terá um pão doce muito bom!

Fonte: Tudo Gostoso

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