Pão Caseiro Simples


A Receita de Pão Caseiro Simples é muito prática, econômica e rende pães fofinhos e deliciosos. É incrível, mas uma massa que levar tão poucos ingredientes – farinha de trigo, fermento, sal, açúcar, óleo e água – rende 4 pães grandes e perfeitos. É aquele pão caseiro tão molinho e saboroso, com uma receita muito simples de fazer. Experimente fazer a receita de pão caseiro simples para o café da sua família e surpreenda a todos!

Veja Também: Rosca de Leite Condensado Fácil
Veja Também: Rosquinhas de Creme de Leite
Veja Também: Bisnaguinhas de Leite

Pão Caseiro Simples
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 copos americanos de água morna
  • ½ copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água fria
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e a água morna.
  2. Acrescente os outros ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, e sove muito bem a massa.
  3. Modele os pães e coloque-os em formas untadas e enfarinhadas.
  4. Deixe-os crescer, cobertos por um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrarem de volume.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
Notas
Essa receita rende 4 pães grandes.
Quanto mais sovar a massa, mais o pão ficará macio.
A receita não leva ovo, nem leite na sua preparação. Se desejar, substitua a água por leite e coloque 1 ovo.

Fonte: Tudo Gostoso

Recomendados Para Você:

Compartilhe com um amigo