Pão caseiro simples

Pão caseiro simples

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Pão caseiro simples que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Pão caseiro simples
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • 500 ml de leite morno
  • 10 colheres de sopa açúcar
  • ½ colher sopa de sal
  • 1 ovo (prefiro o caipira)
Como fazer
  1. Fermento:
  2. Coloque as 2 colheres de fermento em um copo grande, 1 colher de açúcar, adicione xícara de cafézinho de água
  3. Misture bem e adicione um pouco de água fervente, só para amornar a mistura
  4. Reserve
  5. Massa:
  6. Numa vasilha funda coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro coloque o óleo, o açúcar,o sal, o ovo e o leite
  7. Misture bem e vá adicionando farinha até que a masa desgrude da mão
  8. Coloque a massa numa superfície lisa, corte em vários pedaços se estiver grudando nas mãos, adicione mais farinha, sove e junte os pedaços
  9. Sove bem
  10. Depois que ela não grudar nas mãos pegue a massa e bata ela na superfície lisa, repita várias vezes (esse procedimento faz com que a massa fique leve e o pão bem fofinho, não há necessidade de cilindrar)
  11. Coloque a massa novamente na vasilha deixe sove para que ela fique uniforme deixe descansar até que dobre de tamanho
  12. Depois que cresceu a massa corte em três parte e enrole os pães, coloque numa assadeira e espere que os pães cresçam mais ou menos por 30 minutos se o clima estiver quente, em clima frio demora um pouco mais
  13. Para saber se está no ponto de assar, com a ponta do dedo pressione a massa, se a marca do dedo ficar funda e não voltar a massa está no ponto de assar
  14. Coloque para assar em fogo baixo de 10 a 15 minutos, depois aumente o fogo em temperatura média baixa
  15. Tempo de forno de 60 a 90 minutos, depende do forno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo