Pão caseiro sem segredo

Pão caseiro sem segredo

Siga passo a passo nossa receita de Pão caseiro sem segredo Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pão caseiro sem segredo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento biologico fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo (150ml)
  • 2 e ½ copos de leite morno (350 ml)
  • 1 kg farinha de trigo sem fermento
Como fazer
  1. Quebrar em migalhas os tabletes de fermento em uma bacia média
  2. Juntar o açúcar ao fermento e misturar até formar uma calda
  3. Acrescentar o leite e misturar, em seguida o o ovo e misturar
  4. Colocar o óleo e misturar, o sal e misturar
  5. A partir desta estapa, acrescentar a farinha de trigo aos pouco e mexer
  6. Depois de utilizado ½ kg de farinha, melhor trabalhar a massa com as mãos
  7. Trabalhar amassando bem a massa com as mãos, abrindo e enrolando constantemente
  8. Após utilizar toda a farinha, sove mais um pouco a massa
  9. Faça uma bola e deixe descansando na bacia por 2 horas
  10. Após o descanso da massa, sove novamente
  11. Divida em 4 partes
  12. Enrole os pães e coloque-os em uma assadeira untada com farinha de trigo
  13. Leve ao forno FRIO e deixe que cresça novamente por 1 hora
  14. Ligar o forno na temperatura de 180° a 200ºC
  15. Assar até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo