Pão caseiro recheado

Pão caseiro recheado

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pão caseiro recheado . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pão caseiro recheado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão em pó OU 30g de fermento biológico em tablete
  • 250 ml de água morna
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • queijo ralado para colocar por cima da gema, se desejar
  • Recheio:
  • queijo
  • presunto
  • (o que desejar, nesta receita usei: mussarela, queijo bola, salame, mortadela e presunto - era o que estava sobrando na geladeira e acabaria indo pro lixo)
Como fazer
  1. Com fermento em pó:
  2. Aqueça a água até ficar morna
  3. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó
  4. Acrescente a água morna e misture bem os ingredientes, incluindo o sal
  5. Sove por aproximadamente 5 minutos
  6. Após, divida a massa em dois montinhos e deixe descansar por 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho
  7. Dica: pode deixar em um prato e deixar coberto por papel PVC
  8. Quando dobrar de tamanho, abra a massa ao comprido (tipo uma "cobrinha"), e abra ao meio para colocar o recheio, feche e reserve
  9. Igual procedimento para a outra metade
  10. Agora é só trançar
  11. Com fermento em tablete:
  12. Aqueça a água até ficar morna
  13. Dissolva o fermento em tablete na água morna
  14. Acrescente a água morna com o fermento dissolvido na farinha e misture bem os ingredientes, incluindo o sal
  15. Sove por aproximadamente 5 minutos
  16. Após, divida a massa em dois montinhos e deixe descansar por 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho
  17. Dica: pode deixar em um prato e deixar coberto por papel PVC
  18. Quando dobrar de tamanho, abra a massa ao comprido (tipo uma "cobrinha"), e abra ao meio para colocar o recheio, feche e reserve
  19. Igual procedimento para a outra metade
  20. Agora é só trançar
  21. Levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e cozinhar a massa!

Fonte: Tudo Gostoso

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