Pão caseiro Raquel

Pão caseiro Raquel

A receita de Pão caseiro Raquel é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pão caseiro Raquel
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão ou 2 colheres (sopa) de fermento granulado para pão.
  • 200 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Aproximadamente 600 g de farinha de trigo peneirada
Como fazer
  1. Em um refratário junte o fermento e o sal, mexa até dissolver o fermento,j unte o leite morno e reserve
  2. Numa tigela coloque a farinha (reserve parte), faça uma cova no meio e adicione os ovos levemente batidos, a manteiga e a mistura de fermento reservada
  3. Misture bem, se necessário adicione mais farinha, sove a massa, abra com rolo e enrole no comprimento, sem que fique muito grosso
  4. Coloque direto na forma que será assado o pão, pincele 1 gema batida com um pouco de leite ou água, deixe crescer cerca de 1 hora
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 160°, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados
  6. Rende 2 pães grandes

Fonte: Tudo Gostoso

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