Pão caseiro prático, rápido e gostoso

Pão caseiro prático, rápido e gostoso

Faça passo a passo a receita de Pão caseiro prático, rápido e gostoso que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão caseiro prático, rápido e gostoso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, o óleo e o sal
  2. Misture tudo muito bem, acrescentando 800 g da farinha, mexa muito bem
  3. Transfira para uma superfície onde possa trabalhar a massa
  4. Acrescente o restante da farinha aos poucos
  5. Amasse muito bem e deixe descansar por meia hora, ou até que dobre de tamanho
  6. Depois use a sua criatividade para modelar seus pãezinhos do formato que quiser
  7. Por fim bata o ovo com 2 colheres de açúcar, pincele os pãezinhos e deixe crescer até dobrarem de tamanho
  8. Asse em forno quente por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo