Pão caseiro prático e gostoso

Pão caseiro prático e gostoso

Siga passo a passo nossa receita de Pão caseiro prático e gostoso Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pão caseiro prático e gostoso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1 colher (café) sal
  • ½ xícara de azeite
  • leite até dar o ponto
  • fermento biológico mais ou menos 4 colheres de sopa rasas
Como fazer
  1. Num copo adicione água quente (pouca água) e acrescente o fermento e reserve
  2. Num recipiente adicione todos os ingredientes, menos o leite e o fermento, dê uma misturada
  3. Em seguida coloque o fermento e um pouco de leite e vá sovando
  4. Coloque leite o quanto precisar (1 xícara)
  5. Deixe crescer mais ou menos por 1 hora
  6. Em seguida divida a massa em 2
  7. Sove na mesa com pouca farinha, só pra não grudar
  8. Faça isso com as 2 metades
  9. Sove bem e coloque na forma untada com azeite e farinha de trigo
  10. Deixe crescer mais um pouco (uns 20 minutos), pincele com gema de ovo
  11. Asse em forno a 200ºC por cerca de 1 hora dependendo do forno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo