Pão Caseiro Nota 10

Pão Caseiro Nota 10

Essa deliciosa receita de Pão Caseiro Nota 10 vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pão Caseiro Nota 10
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 batatas médias cozidas sem casca e sem sal, deixe esfriar
  • 45 g de fermento fresco
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 4 cascas de ovos de óleo (quando quebrar um dos ovos quebre bem no topo)
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Use todos os ingredientes em temperatura ambiente
  2. Misture o fermento ao açúcar e ao sal, dissolva bem, ficará líquido de cor marrom
  3. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a mistura do fermento e as batatas
  4. Bata muito bem se ficar duro para o liquidificador bater acrecente um pouco mais de leite até o liquidificador poder bater, mas a massa não pode ficar fina, tem que ficar grossa
  5. Em uma bacia grande coloque um tanto de farinha não tudo pra você dar o ponto depois, abra um buraco no meio e comece a colocar a mistura do liquidificador, e comece a sovar acrescentando toda a mistura líquida, depois termine de por a farinha
  6. Sove muito bem sem pressa e sem bater na massa, ela não pode ficar dura nem mole
  7. Fica bem macia fácil de abrir com o rolo
  8. Se ficar mole pode por mais farinha
  9. Depois de sovar cortar em 4 abrir e enrolar
  10. Coloque em formas de pão de forma ou em forma grande com espaço entre os pães e nas bordas
  11. Deixe crescer por 30 minutos, coloque a forma em cima do fogão encostado na tampa, coberta com um pano de copa e acenda o forno, deixe o forno esquentar por 40 minutos, você vai poder ver os pães crescendo muito
  12. Asse por cerca de 1 hora, depende do forno
  13. Informações Adicionais
  14. Dica: coloque uma forma cheia de água no forno quando for assar os pães, isso cria vapor e não deixa seu pão com uma casca dura! Essa massa pode ser recheada com frango, mussarela, cebola ou calabresa. Essa receita rende 4 pães grandes.

Fonte: Tudo Gostoso

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