Pão caseiro – massa básica

Pão caseiro - massa básica

Hoje vamos aprendar a receita de Pão caseiro – massa básica É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão caseiro - massa básica
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Em uma tigela grande coloque o açúcar e o sal, dissolva o fermento e acrescente o óleo, o leite e os ovos ligeiramente batidos
  2. Misture bem e acrescente a farinha os poucos
  3. Sove a massa em uma superfície lisa até começar a desgrudar das mãos, porém não deixe muito firme
  4. Volte a massa à tigela e cubra com pano
  5. Deixe dobrar de volume
  6. Após o crescimento, coloque a massa novamente na superfície lisa e modele os pães
  7. Para ficar mais bonito, pincele gema ou leite e salpique queijo ralado
  8. Leva para assar em forno médio
  9. Informações Adicionais
  10. Obs.: Essa massa é básica, mas também pode rechear. Apenas não coloque ingredientes úmidos, como tomate por exemplo. Recheie com mussarela picadinha e orégano, ou mussarela picadinha com calabresa ralada.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo