Pão caseiro – Massa base

Pão caseiro - Massa base

A deliciosa receita de Pão caseiro – Massa base vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão caseiro - Massa base
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de trigo tradicional (sem fermento)
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 550ml de água morna (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Esquente a água, aproximdamente 40ºC (cuidado para não "matar" o fermento), na pele equivale à temperatura de um banho quente
  2. Misture os ingredientes secos (trigo, açúcar, sal)
  3. Faça uma cova na mistura seca e coloque o fermento, dissolvendo na água morna
  4. Acrescente o ovo e a manteiga ou margarina e misture bem dentro de um recipiente
  5. Leve para uma base firme (mármore ou granito) e sove bem a massa, com calma e continuamente por aproximadamente 10 minutos
  6. É importante sovar bem a massa pois o fermento e integrará e "ativará" nesse processo
  7. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente em local fechado (abafado)
  8. Divida a massa em pedaços (vai do seu gosto os tamanhos) e modele os pães
  9. Deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos, em forma untada com óleo ou manteiga
  10. Asse até o pão dourar
  11. Informações Adicionais
  12. Obs.: Se preferir pincele ovo com leite no pão antes de assá-lo. Essa massa pode ser variada, pode diminuir sal e amentar o açúcar, colocar leite no lugar da água etc. Vai da sua imaginação (mas siga as regras, não exagere nas mudanças).

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo