Pão caseiro light da Monka

Pão caseiro light da Monka

A receita de Pão caseiro light da Monka é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão caseiro light da Monka
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 tabletes (ou 45 g) de fermento biológico
  • ½ colher sopa adoçante dietético pó (tipo “Tal e Qual”)
  • 1 e ½ colher café (aquela pequenininha mesmo) de sal light
  • 30 ml de água morna – Isso mesmo, só um “tiquinho”
  • ½ xícara (ou 100 ml) de leite desnatado morno
  • 4 colheres de sopa (ou 100 g) de margarina light com sal
  • 550 g de farinha de trigo integral
  • 3 ovos inteiros
Como fazer
  1. Bata manualmente por 30 segundos e, em seguida, no liquidificador, por 20 segundos, na velocidade máxima, todos os ingredientes, exceto a farinha
  2. Retire a mistura do liquidificador e despeje-a numa vasilha de boca larga
  3. Adicione, aos poucos, a farinha, sempre misturando e mexendo com as mãos
  4. O ponto correto é quando a massa não gruda nas mãos
  5. Em seguida, espalhe um pouco de farinha de trigo numa superfície lisa (mármore, granito, aço inox, etc), retire a massa da vasilha, faça um bolo uniforme e sove-o bastante
  6. Esprema, amasse, aperte, misture, jogue contra a superfície, no mínimo por 5 minutos
  7. Agora que ela já “apanhou”, deixe-a descansar por uma hora na mesma vasilha que você utilizou antes (lavada e seca)
  8. Cubra a vasilha com um pano de prato (que não seja tipo toalha) – um pano de prato de algodão
  9. A massa deverá dobrar de volume e criar bolhas
  10. Não tenha pressa! Você vai gostar do resultado
  11. Agora, unte uma assadeira com uma quantidade mínima de margarina light ou azeite de oliva extra virgem (somente para os pãezinhos não grudarem) e reserve
  12. Molde os pãezinhos ao seu gosto (tipo broa, pão francês etc) e coloque-os na assadeira
  13. A receita rende mais ou menos 10 a 12 pãezinhos, a depender do formato que você preferir
  14. Use uma lâmina (gilete) para fazer uns cortes finos e superficiais na parte superior dos pães
  15. Se é sua primeira receita, experimente fazer os pães com formatos diferentes para decidir, depois, qual o preferido
  16. Cubra a assadeira com aquele pano de prato de algodão não atoalhado e deixe descansar por mais 15 a 20 minutos
  17. Vai continuar crescendo
  18. minutos antes de terminar esse novo descanso, acenda o forno e deixe aquecendo a uma temperatura de 230º C (se seu forno não tem termômetro ou termostato regulado, use a regulagem média-alta)
  19. Uma vez que o forno esteja aquecido, coloque a assadeira com os pãezinhos e diminua a temperatura para 180º C, ou regulagem média
  20. Deixe assim por 15 minutos
  21. Depois desses 15 minutos, aumente a temperatura do forno para 230º C ou regulagem média-alta e aguarde mais 17 a 20 minutos
  22. Observe até que os pãezinhos estejam corados como você gosta (mais ou menos “moreninhos”)
  23. O tempo certo vai depender do formato que você deu aos pães
  24. Anote esse tempo para poder repetir, pois você vai repetir!
  25. Durante a operação no forno, seus pãezinhos vão crescer ainda mais um pouco
  26. Retire a assadeira do forno tão logo seus pães estejam corados como você gosta
  27. Pronto
  28. Aproveite e nos mande seus comentários! Bom apetite
  29. Se o seu forno tem “grill” (aquele aquecimento superior) você pode ligá-lo 2 minutos antes dos pãezinhos ficarem prontos, a fim de que a casca fique mais crocante
  30. É uma questão de preferência
  31. Se seu forno for pequeno (tipo forninho elétrico) e não couber todos os pãezinhos numa única fornada, não há problema
  32. Coloque o que der na primeira e mantenha os outros descansando
  33. Quando terminar a primeira fornada, repita os procedimentos a partir do item 10 do “Modo de Preparo”
  34. Experimente também, com alguns pãezinhos, antes de levá-los ao forno, pincelar com um pouquinho de gema de ovo
  35. Eles ficam mais corados, mas menos crocantes
  36. Novamente, é uma questão de preferência
  37. Faça isso somente com alguns e observe o que mais lhe agrada

Fonte: Tudo Gostoso

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