Pão caseiro light com linhaça e aveia

Pão caseiro light com linhaça e aveia

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão caseiro light com linhaça e aveia de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão caseiro light com linhaça e aveia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • ¾ de xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • ½ colher de sopa de sal
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 g)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, incluindo o fermento
  2. A farinha de linhaça e aveia você mesma faz triturando no liquidificador
  3. Adicione o óleo
  4. Adicione a água aos poucos, lembrando que ela não deve estar quente, você deve conseguir colocar a mão
  5. Ao adicionar a água ir misturando tudo com uma colher de pau ou semelhante
  6. A massa vai ficar um pouco pesada, se desejar amasse com as mãos, ou siga colocando a água morna e batendo
  7. O resultado deve ser uma massa pegajosa, mole mas não como de bolo e sim pão
  8. Divida essa massa em duas partes e coloque em duas formas de pão (padrão dez por 20 cm)
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Asse em forno médio por 50 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo