Pão caseiro facim facim

Pão caseiro facim facim

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pão caseiro facim facim . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pão caseiro facim facim
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 7 porções
Ingredientes
  • 300 ml de água morna
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500 a 700 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Numa vasilha grande, misture a água, o açúcar e o fermento até dissolver
  2. Adicione a manteiga e a farinha aos poucos
  3. Misture com uma colher e incorporando a farinha
  4. Quando a massa estiver firme, amasse com a mão
  5. Coloque farinha aos pouquinhos e amasse com a mão até desgrudar das mãos e da vasilha
  6. Esta massa fica macia e mole
  7. Desgrudou das mãos, cubra com panos limpos e deixe descansar por cerca de 50 minutos dentro do forno desligado (até dobrar de tamanho)
  8. Após ter crescido o suficiente, separe a massa em duas partes (para dois pães grandes) ou em mais ou menos sete partes (para pequenos pãezinhos de cerca de 100 g cada)
  9. Separe um local (como pia) limpo e seco para trabalhar a massa
  10. Salpique farinha nesta superfície e arranje algo como rolo para abrir massas
  11. Para trabalhar a massa, passe farinha nas mãos e no rolo
  12. Abra cada parte esticando como uma tira larga, sendo uma ponta bem mais larga que a outra, com uma espessura de cerca de 1 cm de altura
  13. Enrole da parte mais larga para a mais estreita
  14. Disponha os pãezinhos numa assadeira grande, untada com um pouquinho de óleo
  15. Devolva ao forno desligado sem cobrir por mais 30 minutos
  16. Após esse tempo, retire do forno e reserve
  17. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos
  18. Leve para assar durante 20 minutos ou até dourar
  19. Informações Adicionais
  20. Esta receita fica ótima recheada também Sugestão de recheio: 1 tomate sem semente picado bem miúdo 10 azeitonas verdes bem picadas ½ cebola bem picadinha orégano a gosto 80 g de mussarela bem picada e/ou 50 g de salame bem picado ou presunto ou salsicha 1 fio de azeite se necessário, acertar o sal (cuidado! salame e azeitona já são bem salgados) Trabalhe o pãozinho da mesma maneira. Quando abrir a massa, coloque uma colher generosa de recheio e vá enrolando o pãozinho. Boa sorte e bom lanche!

Fonte: Tudo Gostoso

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