Pão caseiro fácil

Pão caseiro fácil

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pão caseiro fácil é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pão caseiro fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 copo de 250 ml de açúcar cristal
  • 1 copo de 250 ml de óleo
  • 1 copo de 250 ml de água
  • 1 copo de 250 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa fermento biológico para pão aproximdamente 40 g
  • 1 colher de sopa rasa de sal aproximdamente 5 g
  • 1 kg de trigo
Como fazer
  1. Misture o fermento ao leite e reserve
  2. Na bacia misture os ovos ao açúcar
  3. Adicione o óleo e a água, misture bem e adicione a mistura de leite com o fermento já dissolvido
  4. Vá adicionando o trigo aos poucos e quando parecer com uma massa de bolo acrescente o sal
  5. Termine de colocar o trigo até dar ponto
  6. Sove um pouco e tampe a bacia com uma toalha, deixe descansar por 30 minutos
  7. Divida a massa em 3 partes
  8. Sem sovar estique a massa com rolo de macarrão e vá enrolando para formar o pão
  9. Descanse por 30 minutos dentro do forno
  10. Na hora de assar ligue o forno baixo por 45 minutos a 1 hora dependendo da cor que você quer
  11. Não é preciso preaquecer o forno
  12. Informações Adicionais
  13. obs: Dependendo do tamanho do ovo ou da umidade do trigo, pode ser que a massa precise de um pouco mais de 1 kg de trigo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo