Pão caseiro fácil

Pão caseiro fácil

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Pão caseiro fácil
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Levedura ou esponja:
  • 100 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 envelope de 10 g de fermento biológico seco
  • Massa:
  • 4 xícaras de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de leite líquido ou 2 de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 200 ml de água morna
Como fazer
  1. Faça a levedura ou esponja misturando os três ingredientes e deixe descansar tampado
  2. Enquanto isso em uma vasilha coloque o trigo, o açúcar, sal, leite, óleo, margarina, ovo e misture um pouco
  3. Coloque a esponja que já deve ter crescido um pouco e estará macia
  4. Mexa com as mãos e vá adicionando a água morna aos poucos até que a massa solte das mãos e que se consiga sovar
  5. Deixe a massa descansar em uma vasilha tampada com pano de prato por mais ou menos 30 minutos
  6. Após descansar retire da vasilha e sove mas um pouco
  7. Modele o pão (trança, um pão grande ou pãezinhos)
  8. Deixe descansar mais uns 20 minutos e asse em forno preaquecido de 40 a 60 minutos a 250º C
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas:Após sovar o pão sempre tampe. Se preferir ponha dentro no micro-ondas desligado que por ser abafado faz a massa crescer. Essa massa é muito versátil e pode ser recheada com doce de leite, pedaços de goiabada e etc. Procure usar os ingredientes como ovos e margarina em temperatura ambiente para não alterar o resultado final de receita.

Fonte: Tudo Gostoso

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