Pão caseiro fácil

Pão caseiro fácil

Faça em casa a receita de Pão caseiro fácil Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pão caseiro fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • ½ litro de leite morno
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 3 tabletes de 15 g de fermento biológico
Como fazer
  1. Colocar o leite para amornar, em seguida colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e bater para misturar
  2. Colocar 1 kg de farinha em uma bacia grande que possa sovar a massa, coloque o líquido aos poucos e misture a farinha
  3. Se ficar mole complete com o ½ kg reserva até soltar da mão
  4. Sove bem a massa, deixe na mesma bacia
  5. Tampe com um filme plástico e deixe dobrar de tamanho
  6. Depois do crescimento enrole o pão da forma que desejar, geralmente em tranças, deixe crescer novamente e leve para assar
  7. Não abra o forno até que esteja assado
  8. Faça uma calda com leite e açúcar para jogar por cima assim que sair do forno, se preferir pode jogar coco ralado também

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo