Pão caseiro delicioso e que fica bem fofinho perfeito para comer quentinho com café ou chá

Um pão caseiro fácil de fazer e delicioso

Pão Caseiro
Pão caseiro delicioso e fácil de fazer

Hoje vamos te ensinar a preparar um pão caseiro que fica bem fofinho, delicioso e é uma opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Ainda por cima, ele é feito com ingredientes simples e que todo mundo tem em casa. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão caseiro sensacional!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro, o primeiro passo é misturar em uma tigela, o açúcar, o sal, o leite em pó, o fermento biológico seco, o leite, o ovo, a margarina e a farinha de trigo, por último, até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, cubra a massa e deixe ela crescer por 1 hora. O próximo passo é cilindrar a massa com um rolo de massas e modelar como desejar e do tamanho que preferir. Para finalizar, vamos colocar o pão caseiro em uma forma untada e levar para assar até que o pão caseiro fique bem coradinho. Quando o pão sair do forno, é só passar margarina derretida por cima e servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 400ml de leite
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 20g fermento biológico seco
  • 100g de margarina derretida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Para começar, misture em uma tigela, 5 colheres (de sopa) de açúcar, 1 colher (de chá) de sal, 3 colheres (de sopa) de leite em pó e 20g fermento biológico seco.
  2. Em seguida, adicione 400ml de leite, 1 ovo e 2 colheres (de sopa) de margarina.
  3. Acrescente 1kg de farinha de trigo, aos poucos, e vá mexendo com as mãos até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  4. Depois cubra a massa e deixe crescer por 1 hora.
  5. Cilindre com um rolo de massas e modele da maneira que desejar e do tamanho que preferir.
  6. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até o pão ficar bem coradinho.
  7. Quando os pães saírem do forno, pincele margarina derretida (não pode ser manteiga).
  8. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse pão caseiro maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bisteca na panela de pressão fica muito macia e pronta em poucos minutos receita de restaurante
Iogurte grego caseiro fácil fica igual ao comprado no mercado porém mais saudável
Queijadinha deliciosa muito fácil até criança consegue fazer é só misturar tudo e assar
Cuca doce de padaria com farofa e recheio um lanche delicioso para sua tarde
Receita de bolo simples da vovó todo feito no liquidificador é só bater e levar ao forno