Pão caseiro de queijo provolone

Pão caseiro de queijo provolone

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Pão caseiro de queijo provolone que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Pão caseiro de queijo provolone
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 11 porções
Ingredientes
  • 500 g polvilho doce
  • 3 ovos
  • 250 ml leite desnatado ou um copo cheio
  • 60 ml de óleo ou ¼ de um copo
  • 2 colheres chá de sal
  • 200 g queijo parmesão ralado (2 pacotes de 100 g)
  • provolone ralado (40 – 60 g, a gosto)
Como fazer
  1. Despeje o polvilho em um recipiente grande (para manusear a massa com as mãos)
  2. Aqueça o leite, junto com o óleo e o sal
  3. Deixe ferver por alguns segundos e desligue o fogo
  4. Despeje sobre o polvilho e misture, inicialmente com uma colher e depois com as mãos
  5. Vá juntando o polvilho e sovando, até a massa ficar homogênea
  6. Estique-a e deixe esfriar, por 10-15 minutos
  7. Coloque um ovo, e ½ pacote de queijo
  8. Misture com as mãos até englobar tudo
  9. Após, coloque outro ovo e 1 pacote de queijo
  10. Amasse novamente
  11. (A massa pode grudar nas mãos durante a manipulação)
  12. Coloque o último ovo, e o ½ pacote restante de queijo
  13. Amasse novamente
  14. Agora, a massa ficará mais acessível e fácil de manipular
  15. Faça bolas do tamanho que desejar (para essa receita, bolas grandes)
  16. Abra-as e coloque o provolone ralado, a gosto
  17. Feche-as, sovando-as e modelando-as
  18. Disponha-as em uma assadeira
  19. Não é preciso untar nem deixá-las bem afastadas umas das outras
  20. Asse-as em um forno preaquecido – 5 minutos – durante 30 minutos em fogo médio alto ou 40 minutos em fogo médio
  21. O ponto ideal é dourar por baixo, e a massa estar fofa
  22. O gosto parecerá com massa de pão, com o provolone derretido em seu interior
  23. Experimente com café!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo