Pão caseiro da vovó

Pão caseiro da vovó

Hoje vamos conhecer a receita de Pão caseiro da vovó Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pão caseiro da vovó
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 copos de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 10 g de fermento biológico
Como fazer
  1. Inicialmente misture o fermento em 1 copo de leite morno (quase frio), deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  2. Em uma bacia grande misture quase toda a farinha, ovo, açúcar, margarina, sal, óleo o restante do leite puro e o leite com fermento, amasse muito até ficar bem homogênea, a massa vai ficar um pouco mole mas é assim mesmo
  3. Cubra com um pano de prato e deixe descasar por aproximadamente 45 minutos ou até dobrar de tamanho, enquanto isso unte e enfarinhe as formas (essa receita da para duas fôrmas de bolo inglês pequenas)
  4. Depois enfarinhe uma superfície (preferencialmente de mármore) coloque a massa e sove bem, vá acrescentando farinha para que a massa não cole na mão, deixe a massa bem lisinha, corte a massa ao meio e modele os pães, cubra com um pano de prato e deixe descansar novamente por mais 45 minutos ou até dobrar de tamanho, então leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos em temperatura média
  5. Informações Adicionais
  6. Dicas: Deixe esfriar para cortar. Se for um dia frio, coloque os pães no forno e uma forma a parte coloque água quente (cuidado para não se queimar) ai sim deixe a massa crescer.

Fonte: Tudo Gostoso

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