Pão caseiro da Tia Maria

Pão caseiro da Tia Maria

Hoje vamos aprendar a receita de Pão caseiro da Tia Maria É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Pão caseiro da Tia Maria
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico seco
  • ½ litro de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Misture o fermento no açucar, junte a água
  2. Acrescente 1 xícara de farinha para formar um mingau, tampe com um pano e deixe crescer por 30 minutos
  3. Junte os outros ingredientes e a farinha aos poucos, sovando bem, até que fique uma massa lisa e homogênea
  4. Deixe crescer novamente até dobrar de volume
  5. Faça os pães e deixe crescer novamente por mais 20 minutos
  6. Leve ao forno em 2 assadeiras individuais para pães, ou uma assadeira grande que caiba 2 pães, previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo